REUNI VOLUNTEER IO 2017

Reuni yeeeeayyy Sudah sebulan lebih, Chat ber-format absen kehadiran reuni muncul di historis Un-read Message WhatsApp Alumni Volunteer ITS International Office (IO). Waktu itu, masih banyak yang malu malu mengisian namanya. Tapi, lama kelamaan banyak juga yang hadir ternyata Apalagi di hari-H, banyak sekali alumni volunteer yang bermunculan. Beberapa muka tua, yang tidak saya kenalpun mulai ada. Beberapa, ada juga muka yang sering aku lihat, namun … Continue reading REUNI VOLUNTEER IO 2017

Tumbuhkan Kasih Membangun Indonesia

TB simatupang pernah berkata, sebagai seorang kristen dalam kehidupan berbangsa dan bernegara harusnya pemuda kristen bersifat positif, konstruktif, dan kritis[1]. Artinya, kristen dituntut selalu berusaha memberikan sumbangsih yang baik bagi pemerintah dan warga lain, ikut ambil bagian dalam pembangunan bangsa, dan dengan berani mengatakan tidak untuk hal yang tidak pantas dilakukan pemerintah demi kebaikan rakyat. Model kepribadian pemuda yang gampang ditemui saat ini adalah sosok … Continue reading Tumbuhkan Kasih Membangun Indonesia

Menggenggam Angin Rindu

Baru siang tadi pikiranku melayang padanya. Ia kembali merajalela dipikiranku. Tapi aku tau ini tidak mungkin diteruskan. Semesta tak mendukung. Baru saja aku tiba di kantor. Ku buka dokumen tugas untuk mengejar deadline yang sudah di depan mata. Besok satu tugas sudah harus selesai. Dikumpul sebelum jam 4 petang. Terdengar menakutkan, tapi aku gubris rasa takutku dan berencana tak tidur malam ini. Aku berusaha, menepis semua … Continue reading Menggenggam Angin Rindu

Maksimalkan Modernitas Pendidikan, Raih Banyak Prestasi Di Era Millenial

Hegemoni pendidikan dalam menopang fondasi masa depan tak bisa dipungkiri. Pendidikan yang semakin modern memiliki otoritas dalam membentuk kesuksesan para pelajar generasi Millenial. Lalu, bagaimana sebaiknya para Millenial memanfaatkan potensi modernitas dalam mempersiapkan masa depan yang lebih cerah? Generasi Millenial adalah generasi yang dipersiapkan dengan modernitas pendidikan yang mengadopsi berbagai macam latar belakang budaya pendidikan hingga disatukan menjadi pendidikan modern. Pendidikan modern yang disajikan bagi … Continue reading Maksimalkan Modernitas Pendidikan, Raih Banyak Prestasi Di Era Millenial

Beasiswa Sexy Beasiswa Dataprint

Pernah kepikiran dapat beasiswa hanya dengan sedikit keringat? sebagai seorang pemburu beasiswa, saya merasa mencari beasiswa bukalah pekerjaan mudah. Ada banyak persyaratan yang harus dikumpulkan. Misalnya saja dokumen pembayaran uang kuliah, historis pembayaran air, listrik, pajak, ataupun harus menyertakan surat keterangan kurang mampu dari kelurahan tempat tinggal kita. Bagi sebagian orang, hal seperti ini cukup menguras tenaga dan pikiran. Tak sedikit juga yang akhirnya menyerah … Continue reading Beasiswa Sexy Beasiswa Dataprint

What Does Working Mean For A Christian?

As a final year student, I am very fragile thingking between continuing my study to master or securing a job for my future career at least for the next five years. I was so strongly standing on my idealism that I have to continue my study to master degree right after my graduation. However, I found some difficulties on running my final project which then … Continue reading What Does Working Mean For A Christian?

Balada Dana TA Anak Teknik Material

Sebenarnya cuma pengen curhat aja masalah dana TA yang aku kerjain satu semester ini. Jadi, proyek TA saya adalah membuat material untuk filamen 3D printing tulang buatan. Proyek ini tidak dibiayai sama dosen, jadi semua biaya ditanggung penumpang. Awalnya kupikir gak terlalu berat. Ternyata setelah menjalaninya lumayan bikin pusing juga. Selain TA nya sendiri yang udah lumayan ribet, aku pun harus ekstra mikir dana untuk TA ini. … Continue reading Balada Dana TA Anak Teknik Material